x
Войти на сайт

Заявление компании «Аэронавигатор» относительно информации, содержащейся в пресс-релизе ОАО «РИВЦ-Пулково» от 13 октября 2011 года

Так, в пресс-релизе оставлено без внимания, что рассматриваемый фрагмент кода был получен компанией «Аэронавигатор» на законных основаниях по договору об отчуждении исключительных прав на произведение от автора исходного текста, авторство которого было признано Сторонами дела и не оспаривалось. Данный фрагмент кода был использован для подачи заявления на регистрацию программы для ЭВМ.

Хочется отметить, что в связи с моральным устареванием рассматриваемого фрагмента исходного кода модуля "Alerts", его использование в действующих системах никогда не происходило.

ООО «Аэронавигатор» сожалея о произошедшем и выполняя решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 14 марта 2011 года, выплатило ОАО «РИВЦ-Пулково» подлежащую взысканию компенсацию, уменьшенную судом с учетом требований разумности и справедливости до 500 000 руб.

Что касается требования ОАО «РИВЦ-Пулково» о запрете ООО «Аэронавигатор» использования программы «Meridian» любыми способами содержащемся в исковом заявлении от 06.12.2010г., то оно было снято ОАО «РИВЦ-Пулково» в момент уточнения исковых требований по делу № А56-69593/2010. Таким образом, данное требование судом не рассматривалось, и в настоящее время отсутствуют каких-либо препятствия для использования, продажи и распространения программы «Meridian».

В заключение OOO «Аэронавигатор» заявляет, что все исходные тексты действующих и распространяемых автоматизированных системах присутствующих в продуктовой линейке компании разработаны штатными сотрудниками ООО «Аэронавигатор» в рамках служебного задания. Исключительные права на данные программы также принадлежат ООО «Аэронавигатор».